sábado, 9 de fevereiro de 2013

Minha dieta..Cardapio de hoje,couve-flor..

Hoje acordei bem disposta..a semana que esta acabando não fui  nem um dia na academia,pois alem de estar com a garganta ruim..estava com um probleminha em minha perna..Gracas a Deus esta passando e hoje consegui malhar..esta semana que vem vou pegar firme..

Estava cozinhando hoje e pensando o quanto e fácil,mudar a maneira de preparar os mesmos alimentos,no qual se esta acostumada a comer de uma maneira muitoooooo mais saudável e sem alterar o sabor que se esta acostumada..

Fico pensando ,porque não comecei com estes hábitos saudáveis a mais tempo!!!rsrsrsrrs burrinha eu nê?!?!? ainda bem,que estou mudando agora,e com isso quero mudar todo mundo,junto comigo..porque e muito bom!!! e muitooooo fácil...sem muito esforco,você emagrece,mesmo que a longo prazo..mas os resultados vão aparecendo..uma satisfacao incrível..

Hoje mesmo preparei uma couve flor que a tempos,preparo em casa e que todos amam de paixão..acho que peguei a receita na Ana Maria Braga,já há alguns anos..muito boa,adotamos aqui em casa,e as meninas comem com gosto..

Couve flor da vovó..
Molho branco
couve flor
presunto
carne moída
queijo
e forno..muito bom..

Só que na receita original,nunca me preocupei em fazer com ingredientes magros,sempre usei leite gordo ,creme de leite,muito queijo gordo..farinha de trigo,manteiga..enfim..super calórica..

Hoje preparei a mesma receita,igualmente deliciosa..e numa versão super leve..vou contar como preparei..

Coloquei um buque de couve-flor em agua fervente,tinha um restinho de brócoli e espinafre,acrescentei a agua fervente..cozinhei,ate ficar macio,mas não muito!!

Fiz um molho branco,com 2 colheres de amido de milho,2 e 1/2 xícara de leite 0% de gordura,1 tablete de caldo de galinha,3 colheres de ricota 0% de gordura,um restinho de cottage cheese que tinha no potinho e 1 gema..para ficar mais grossinho..sal,noz moscada e um pouquinho de gengibre em pó..já ia esquecendo,coloquei 2 colheres de iogurte natural...gente ficou maravilhoso.

Refoguei a carne moida, em um fio de azeite,temperos a gosto e pronto..

Num pirex,primeiro a couve-flor
depois carne moída por cima
peito de peru magro,picadinho
e joguei o molho por cima..
Para finalizar,usei um queijo fresco mexicano,parecido com o queijo fresco do Brasil..levei ao forno e that's it..delicious..

Pensem..não usei metade de um tablete de manteiga,não usei creme de leite e confesso que o gosto ficou igualzinho..juro por Deus...ficou maravilhoso..

hoje em dia,da para mudar ou substituir muitos ingredientes,só olhar os rótulos de produtos,procurar alimentos com menos acucar e gordura..já ajuda e muito..

 
Espero que gostem..bjs ate a próxima..








Nenhum comentário:

Postar um comentário